«Woman who matters»: в Москве обсудили тему гендерного равенства

1 октября 2018 года ресторан Sempre принимал делегатов крупнейших российских и зарубежных корпораций. Пресс-завтрак, в рамках которого за одним столом встретились такие гиганты мирового бизнеса как Google и IBM, стал наглядным подтверждением высокой вовлеченности женщин в деловые процессы.Предоставление равных возможностей всем сотрудникам и создание благоприятной среды для самореализации женщин стали лейтмотивом прошедшей встречи экспертного сообщества, представителей компаний и медиа. Как ожидалось, жаркая дискуссия развернулась по каждому из актуальных вопросов, но итогом обсуждения стал факт: женщины вносят значимый вклад во все сферы общественной жизни, и во многом это происходит благодаря организациям, предоставляющим возможности для их личного, профессионального и карьерного роста.

Участниками пресс-завтрака стали компании, для которых работа с женщинами – одно из приоритетных направлений стратегии развития бизнеса: IBM, Google, BCG, Novartis, Schneinder electric, ABBYY, Cartier, Азбука вкуса, KFC, Unilever, EY, Интересный детский сад, ВТБ Капитал и др.  Опорой в обсуждении лучших женских практик стало мнение членов Экспертного и Попечительского совета, среди которых: Татьяна Минеева (Вице-президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»), Вероника Пешкова (Член правления «Опора России», член экспертного совета комитета по развитию женского предпринимательства), Ирина Муравьева (Президент региональной общественной организации Women’s Forum), Ирина Бахтина (Вице-президент по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям Unilever) и т.д.

«Сегодня прошел важный этап нашего отборочного тура: компании представили свои кейсы экспертам, которые оценили релевантность проектов в отношении женщин, их глубину, масштаб, вовлеченность сотрудников и фундаментальную идею», - поделилась своим мнением основатель и генеральный директор Форума и Премии, Анна Рудакова.

15-16 ноября 2018 года в Доме Союзов в рамках Форума и Премии «Woman Who Matters» будут представлены лучшие проекты и практики со всей страны, нацеленные на работу с женщинами. Завершит двухдневный Форум долгожданная церемония награждения лауреатов Премии на исторической сцене.