Взрывозащищенному компьютеру Smart-Ex 1302-Z2 под силу любые задачи

Когда речь заходит о нефтегазовой отрасли, а конкретно о технологических процессах на предприятиях нефтегазового комплекса, то совершенно невозможно себе их представить без самых современных систем автоматизации. Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) позволяют добиться полного контроля за всеми параметрами, в том числе и быстро протекающих процессов, а так же позволяют моментально реагировать на возникновения внештатных ситуаций, что приобретает еще более важный смысл во взрывоопасных зонах, поскольку любая ошибка может привести к серьезным повреждениям дорогостоящего оборудования и даже к гибели людей. Именно для самых современных и надежных систем автоматизации для взрывоопасных предприятий и создан уникальный взрывозащищенный компьютер – рабочая станция Smart-Ex 1302-Z2. Одним из ключевых достоинств данной рабочей станции считается высокая производительность, прочный (но легкий) алюминиевый корпус и сенсорный экран превосходного качества. Рабочая станция может функционировать в очень сложных условиях, при значительных вибрациях и даже ударных нагрузках. При этом основные показатели производительности и возможностей рабочей станции остаются неизменными.

Изображение на экране прекрасно видно даже при ярком солнечном свете, а за счет интегрированной функции Multi-touch оператор получает возможность комфортно и эффективно выполнять свои операции, в том числе и руками в перчатках. Отклик сенсорного экрана практически моментальный, меньше 10 мс.

Для чего была создана рабочая станция Smart-Ex 1302-Z2? В первую очередь для применения во взрывоопасных Зонах 2 и 22, то есть на предприятиях и объектах, на которых при нормальной эксплуатации иногда могут появиться взрывоопасные газовые смеси или взрывоопасная пыль во взвешенном состоянии. Эксплуатация рабочей станции Smart-Ex 1302-Z2 допускается в различных климатических условиях с действительно широчайшим диапазоном температур. Помимо этого, все рабочие станции Smart-Ex имеют степень защиты IP66, благодаря чему появляется большой выбор вариантов и способов монтажа, а также отсутствует необходимость встраивания во взрывозащищенный шкаф.

Большим плюсом рабочих станций Smart-Ex является то, что каждое изделие уникально, поскольку конфигурируется индивидуально, под конкретные задачи заказчика. К выбору доступны процессоры различных типов, объем оперативной памяти, а так же основного и резервного запоминающего устройства. Возможна поставка рабочей станции с предустановленной операционной системой семейства Windows, либо вообще без операционной системы для последующей самостоятельной установки пользователем таких операционных систем как Linux или QNX. Исходя из стоящих перед заказчиком задач и реальных условий применения, помимо стандартных интерфейсов, рабочая станция Smart-Ex 1302-Z2 может быть сконфигурирована для работы с беспроводными каналами cвязи Wi-fi и/или с оптоволоконными линиями связи, поддерживающими передачу данных с высокой скоростью на большие расстояния.

Получить подробные развернутые данные о взрывозащищенной рабочей станции Smart-Ex 1302-Z2 можно на нашем сайте – http://www.ipc-ex.ru/katalog/oborudovanie-dlya-zonyi-2/rabochaya-stancziya-smart-ex-1302-z2

Контактная информация:

Адрес: г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе 30/4, оф. 108

Телефон: +7 (812) 603-47-43

E-mail: info@ipc-ex.ru

Сайт: http://www.ipc-ex.ru/