ВЕЧЕР ОРГАННОЙ МУЗЫКИ Александр Новоселов

15 марта  в Купольном зале Таврического дворца состоится  органный вечер, в котором выступит лауреат международных конкурсов, известный органист Александр Новоселов.

В программе: Д.Букстехуде, Г.Бём, И.С.Бах, И.Пахельбель, Г.Муффат

Продолжительность концерта: 2 часа с антрактом.

Об исполнителе:

Александр Новосёлов. (Карелия. Кондопога). Закончил Нижегородскую консерваторию. В 2010 году закончил магистратуру Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «орган» со степенью магистра искусств и гуманитарных наук. В 2013 году закончил аспирантуру Санкт-Петербургской государственной консерватории по классу органа.

Александр Новосёлов — лауреат Всероссийского конкурса органистов «Soli Dео Gloria» (Москва, 2007) и обладатель специальной премии «Надежда Отечества» на VI Международном конкурсе органистов имени М.Таривердиева (2009); лауреат Международного конкурса органистов имени Георга Муффата (2010, Линц, Австрия). В 2011 году получил третью премию на Международном конкурсе органистов в Люксембурге.  С 2008 года Александр Новосёлов работает органистом Дворца искусств города Кондопога (Карельская филармония). С 2013 года является приглашённым солистом Пензенской областной филармонии. Выступает с концертами в различных городах России, а также в Германии, Нидерландах, Люксембурге, Финляндии, Эстонии, Швейцарии и США.

Орган в Таврическом Дворце был установлен по инициативе и силами международного благотворительного фонда «Премия «Древо жизни», компании «Арт-Ассамблеи», Капеллы «Таврическая», Общественной организации «Алые паруса» при поддержке Правительства Российской Федерации и Совета Межпарламентской Ассамблеи государств –  участников СНГ.