«Тюменьстальмост» завершил отгрузку продукции для трех стратегических объектов

В октябре 2017 года завод «Тюменьстальмост» завершил отгрузку металлоконструкций для трех стратегически важных проектов транспортной инфраструктуры в нескольких регионах России – в Амурской и Калининградской областях, в Краснодарском крае и Крыму. Таким образом, были выполнены все контрактные обязательства, которые достались новому руководству завода «Тюменьстальмост» после банкротства старого предприятия.

Весной 2017 года завод «Тюменьстальмост» переживал тяжелый период. На фоне хронических финансовых трудностей единственный залоговый кредитор предприятия, ПАО «Сбербанк» обратился в суд о признании ООО «Тюменьстальмост» несостоятельным. 26 июня 2017 года в отношении ООО «Тюменьстальмост» была введена процедура конкурсного производства. По согласованию с ПАО «Сбербанк» были привлечены средства внешних инвесторов и создано новое юридическое лицо, которое занялось возрождением производства.

В результате банкротства у завода остались незавершенные заказы, в том числе изготовление и поставка металлоконструкций для объектов федерального значения. Новое руководство завода приняло все необходимые меры, в результате которых поставка продукции всем объектам была закончена в октябре 2017 года. В их числе – три проекта, имеющих стратегическую важность:

1. Реконструкция участков автомобильной дороги Новороссийск – Керченский пролив (на Симферополь), строительство подъезда от автомобильной дороги Новороссийск – Керченский пролив к городу Керчь и сухогрузному району морского порта Тамань. Данная автодорога является единственным подъездом к строящемуся мосту через Керченский пролив. Реконструкция автодороги имеет ключевое значение для экономического и социального развития всей Республики Крым.
  2. Строительство объектов железнодорожной инфраструктуры в составе Амурского газоперерабатывающего завода («Газпром»). Завод, расположенный в районе города Свободный Амурской области, станет крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки будущих поставок природного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири».
  3. Строительство эстакады «Восточная» через реки Старая и Новая Преголя в Калининграде. Эта транспортная магистраль свяжет город с островом Октябрьский, где заканчивается строительство футбольного стадиона на 35 000 человек к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Металлоконструкции для перечисленных объектов относятся к типу «мостовые» и представляют собой основу пролетных строений, эстакад, съездов.

Объем производственных мощностей, которые завод «Тюменьстальмост» зарезервировал на 2018 год по новым заказам, позволяется прогнозировать общий рост производства на 55-60% по сравнению с текущим годом. Продукция завода «Тюменьстальмост» имеет стратегически важное значение для региона и страны в целом. Завод способен обеспечить высококачественными конструкциями крупные строительные площадки точно в срок и доказывает это своим опытом.

Контакты для СМИ:

Email: media@expatel.ru