Конференции Condé Nast Digital Days: как это было

На минувшей неделе в Москве состоялись главные диджитал-конференции столицы: CNDD, CNDD Sport и CNDD Next Generation. В четверг слушатели восьмой ежегодной конференции Condé Nast Digital Day собрались в Digital October обсудить актуальные вопросы стремительно меняющегося медиапространства и цифрового маркетинга.

В своем вступительном слове президент Condé Nast Россия Анита Гиговская обозначила основную медийную стратегию компании и поделилась последними результатами исследований в области маркетинга. Данные исследования помогают еще лучше понять, кто же на самом деле современный потребитель, о чем он думает и чего желает. Кто такие представители поколения Y, которые меняют индустрию.

Открыл первую секцию старший советник ЦУМа Андреас Шмейдлер. Он рассказал, как универмаг с 110-летним опытом работы офлайн делает ставку на онлайн-шопинг и какие эффективные инструменты для этого использует. Он признал, что борьба за современного потребителя заставляет работать сообща как над офлайн-, так и над онлайн-направлениями.

Позже он передал слово Нильсу Тонзену, генеральному директору и сооснователю Lamoda Group, рассказавшему, как построить фэшн-гипермаркет на тысячу брендов и два миллиона товаров. Нильс отметил, что отдавать деятельность компании на аутсорсинг в России некому. Поэтому собственная платформа – важное конкурентное преимущество.

После перерыва гости конференции вдохновились историей бренда Diana Vreeland Parfums, основанного на семейных ценностях и незаурядной личности Дианы Вриланд, легендарного редактора Vogue, и основными принципами эмоционального маркетинга в селективной парфюмерии от арт-директора проектов парфюмерных искусств Molecule Ильи Волкова.

Следующую секцию «Музыка» открыла небольшим концертом одна из самых ярких представительниц российской индустрии музыки певица Manizha. Гости, скачав специальное приложение в своих телефонах, стали частью ее музыкальной группы. Также певица рассказала слушателям о своем попадании на большую сцену через Инстаграм и объяснила, как правильно превратить цифровых подписчиков в реальных слушателей.

Всеми любимую секцию с примерами лучших рекламных кейсов и видеорекламы в этом году представляли Эрик Гроза, креативный директор TBWA, совладелец Stereotactic Василий Куйбар и арт-директор Stereotactic Ольга Корсун. Эрик первым же слайдом озвучил страшную правду – никто не хочет видеть вашу рекламу. И дал ряд советов, как же это изменить: переосмыслить медиа, придумать собственную «фишку», визуализировать данные и создать социальную миссию. «Стереотактики» в свою очередь наглядно показали, как изменилась видеореклама, и выявили лучшие коммуникационные тренды: прозрачность, мотивацию, позитивный эффект и толерантность.

Продолжила тему Кристина Констандаке, вице-президент по глобальному партнерству Viber. Представитель одного из самых популярных в мире мессенджеров рассказала, как наиболее эффективно начать диалог бренда с аудиторией с помощью возможностей чата. Она рассказала о процессах выстраивания диалога и анонсировала появление аудиостикеров.

В последней секции Джордж Хелд, вице-президент «ВымпелКом» («Билайн») по развитию цифрового и нового бизнеса, в своем выступлении показал, как заставить данные о пользователе работать на вас и дал оценку ожиданиям в исследованиях больших данных. Он отметил, что команда «Билайна» создает свои продукты на основе Big Data и видит будущее в симбиозе больших данных и инновационных решений. Сандип Валиа, вице-президент The Ritz-Carlton по Западной Европе, наглядно продемонстрировал, что эффект от сторителлинга гораздо мощнее, чем от других привычных нам способов продвижения бренда. Закрывал первый день конференции круглый стол о тонкостях создания нативной рекламы глазами заказчика, исполнителя и потребителя. В нем приняли участие Ник Сарджент, издатель Wired, Камаль Мерием, The Story Lab, Анастасия Ландер, старший PR-менеджер Unilever Россия, Виктория Бухаркина, издатель Glamour, Елена Чичина, директор корпоративных диджитал-продаж Condé Nast Россия.

 Следующим вечером в отеле The Ritz-Carlton череду конференций Condé Nast Digital продолжила тематика SPORT. Очевидно, что цифровые технологии проникли и в эту область. Пока спортивный сегмент занимает лишь толику всего рынка, но перспективы для развития и масштабирования крайне высокие. Новая реальность не только развлечение: приложения и игры уже сегодня помогают снизить травматизм в отдельных видах спорта, дать полную гамму ощущений. Одним из ярких примеров стала демонстрация уникального продукта Cardio VR от технологической компании «Спорт высших достижений». Используя VR-очки и Cardio VR, спортсмен попадает в виртуальную местность, практически не отличающуюся от настоящего, будь то трамплины, лыжные трассы или горные вершины, что позволяет проводить тренировки без выезда на трассу, но с получением реальной нагрузки, автоматически синхронизируемой с любым тренажером в обычном спортивном клубе.

Открыла лекторий Ляйсан Утяшева рассказом о своем совместном проекте с Павлом Волей SilaVoli24.ru. Проект предоставляет своим клиентам комплексы тренировок на похудение, авторские методы восстановления здоровья и многое другое. Далее она передала слово Тихону Косых, основателю сети технологичных фитнес-клубов Raketa. На примере клуба он рассказал, как digital-технологии делают премиальный сегмент доступным в спорте и фитнесе.

В следующей секции Максим Маслов, генеральный менеджер компании Epic Esports Events, имеющий более 18 лет опыта работы над игровыми, медиа- и digital-проектами, доказал слушателям, что киберспорт – это медиа будущего. Позже он передал слово Елене Смирновой, совладелице и CEO компании Justbefit, благодаря которой не обязательно заниматься только в том зале, где у вас есть абонемент. Закрывал самую спортивную из диджитал-конференций своим докладом о спорте будущего Владимир Волошин, партнер и директор по маркетингу Ironstar.

Утро субботы вновь было посвящено спорту, а точнее, его практической составляющей. На террасе O2 Lounge отеля The Ritz-Carlton гости CNDD собрались на тренировку с легендарной российской спортсменкой, заслуженным мастером спорта по художественной гимнастике Ляйсан Утяшевой. Девушки выполнили упражнения на растяжку и вдохновились мотивационными напутствиями спортсменки. 

 

Завершающим днем Condé Nast Digital Days стала третья digital-конференция для детей от 11 лет и их родителей CNDD Next Generation.

Открыла ее Ляйсан Утяшева, которая рассказала юным зрителям о спортивной индустрии, о том, что мотивировало ее саму на пути к собственному успеху и достижениям, и о том, как важна семья и ее поддержка. Далее соучредитель группы компаний Black Star Павел Курьянов (Пашу) поведал, как развивается музыкальный бизнес в России сейчас и как современные технологии помогают индустрии. Виктор Шкипин, директор фестиваля Alfa Future People и финансовых продуктов и сервисов «Вымпелком», рассказал о цифровом мире и о том, что упрощает нашу жизнь, а также попросил юных гостей вдумчиво и внимательно использовать интернет и удалять историю браузера.

В следующей сессии о блогерах рассказала самая успешная из них – Саша Спилберг. Вместе со своим отцом, а по совместительству менеджером, Саша объяснила, как работают видеоблоги и на какую аудиторию они рассчитаны. Заместитель директора по маркетингу и рекламе игры @Mail.ru Елена Григорян рассказала об игровом бизнесе и развитии игровых продуктов и интерактивных сервисов с многомиллионной аудиторией. Завершило конференцию выступление самого настоящего космонавта Александра Мисуркина, который рассказал, как с помощью «ВКонтакте», где он ведет сообщество «Космос. Начало пути», он вывел социальную сеть на орбиту. И конечно же, отвечая на многочисленные вопросы, поделился своими ощущениями от пребывания в космосе и рассказал, чего же космонавтам не хватает в полете больше всего.

 

 

PR-отдел Condé Nast Russia. Тел.: (495) 745-55-65

PR-директор Евгения Бельдюгина, e-mail: EBeldugina@condenast.ru

PR-менеджер Артур Касимов, e-mail: AKasimov@condenast.ru

 

Следите за новостями на нашем сайте www.condenast.ru и

на странице Facebook: www.facebook.com/condenastrussia