Компания «Кворум». Обмен с ФССП в форматах СМЭВ v. 3.0 доступен для заказчиков

Компания «Кворум» провела модернизацию модуля «Адаптер ФССП», который позволяет организовать электронное взаимодействие с веб-сервисом Федеральной Службы Судебных приставов в форматах СМЭВ v. 3.0. Адаптер входит в состав программно-технологического комплекса «СМЭВ-Интегратор», обеспечивающего информационный обмен между банком и сервисами государственной системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

Переработка модуля «Адаптер ФССП» коснулась, прежде всего, поддержки нового альбома форматов обмена этого государственного ведомства. Также реализованы новые форматы сообщения типа «Запрос-Ответ» и их жизненный цикл. Изменения потребовались по причине перехода СМЭВ к концепции видов сведений и внутрисистемной маршрутизации на конкретный государственный орган на основании передаваемых сведений. Доработки отразили новую логику процессов в связи с вводом асинхронного режима обмена и механизмов уведомлений и очередей. Кроме того, в целях снижения рисков переходного этапа, проведены доработки модуля по обеспечению обмена с ФССП как в старых, так и в новых форматах.

«Концептуальные изменения в СМЭВ версии 3.0 по сравнению с предыдущими версиями потребовали развития применяемых банками ИТ-решений. Обновленный Адаптер ФССП в составе платформы «СМЭВ-Интегратор» уже доступен для заказчиков. И в дальнейшем компания «Кворум» обеспечит поддержку СМЭВ версии 3.0 в других специализированных адаптерах в упреждающем режиме», - комментирует Коммерческий директор компании «Кворум» Игорь Виноградов.