Газпромбанк Лизинг поставит партию БелАЗов на угольное месторождение в Сибири

Карьерные самосвалы грузоподъемностью до 136 тонн будут использоваться для перевозки горных пород. Производственная мощность месторождения «Разрез Киселевский» на сегодняшний день составляет до 2 млн тонн угля марки СС.

«В 2018 году карьерная техника Белорусского автомобильного завода достигла рекордных отметок.  Было продано более тысячи карьерных самосвалов и 57% от общего объема продаж приходится на Россию. Отечественные компании высоко оценивают надежность и безопасность использования БелАЗов, в том числе приобретают их в лизинг, - комментирует генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов. – С компанией «Разрез Киселевский» мы работаем не первый год и за все это время сумма финансирования поставки БелАЗов в лизинг составила около 1 млрд рублей. Мы готовы и дальше поддерживать угольную промышленность, в том числе предлагать российским предприятиям необходимую технику по выгодным ценам за счет субсидирования процентной ставки».

Высокий спрос на лизинг оборудования и спецтехники со стороны предприятий добывающего сектора обеспечил рост нового бизнеса Газпромбанк Лизинг по итогам 2018 года. Компания профинансировала различные проекты отрасли на общую сумму 14,6 млрд рублей.