«Дочки-Сыночки» отмечают многократный рост

В прошедшем году сеть супермаркетов детских товаров «Дочки-Сыночки» открыла 29 новых магазинов, что в три раза больше аналогичных показателей предыдущего года, открытий в котором было 12.  В целом, темпы роста сети «Дочки-Сыночки» в 2 раза превысили  среднестатистические годовые показатели пяти предыдущих лет – порядка 14 новых магазинов в год. Сопоставимая с 2018 годом динамика открытий новых магазинов наблюдалась в докризисный период 2010-2013 г.г. Тогда средний прирост сети составлял порядка 25 магазинов в год.

Общая площадь торговых точек, начавших свою работу в 2018 году, превысила 25 тысяч квадратных метров и составила порядка 10% от общего объема площадей всей сети, измеряемых в 250 тыс. квадратных метрах. Причиной для таких высоких показателей прироста по объемам площадей стало изменение формата присутствия сети. Треть из вновь открытых супермаркетов «Дочки-Сыночки» являются крупнейшими детскими магазинами в городе, например, в Норильске, Пушкино, Кемерове, Петропавловск-Камчатском. Самый большой магазин «Дочки-Сыночки», открытый в 2018 году, расположен в Москве в ТРЦ «Каширская плаза», его площадь составляет свыше 1600 кв. метров. Несколько меньше новые локации сети в Кемерово, Тамбове, Норильске, Петропавловск-Камчатском - около 1300 кв. м.

Самый большой супермаркет «Дочки-Сыночки» расположен в Краснодаре в ТРЦ «СБС Мега Молл», его площадь составляет свыше 2,5 тыс кв. м. Работу магазин начал в 2014 году. На втором месте, с показателями в 2,3 тыс кв. м, расположились локации сети в г. Москва (ул. Керченская) и в г. Санкт-Петербург (Колпино). Почетное третье место – у Екатеринбурга и Читы, в этих городах открыты магазины площадью свыше 2,2 тыс кв.м.  Последние, как противоречиво это не звучит, стали первыми крупнейшими магазинами сети, открытыми не в столице. Магазин в Чите является самым большим среди магазинов, расположенных далее 2 тыс км. от Москвы. Исторически этот город является знаковым для компании, так как здесь был открыт первый магазин.

«Наша компания располагает высоким потенциалам в части наращивания плотности сети и расширения географии присутствия, - сообщил Владимир Бондяшов, акционер, СЕО компании «Дочки-Сыночки» - В 2019  году мы намерены сохранить темпы по открытиям новых магазинах в масштабах, сопоставимых с прошлым годом. Однако, приоритетной задачей, в рамках дальнейшего развития компании, будет повышение эффективности действующих магазинов, и открытие новых локаций в обновленном концепте – с более светлыми и свободными торговыми залами с широкими проходами, интуитивно-понятной навигацией, многоуровневым модульным оборудованием».