Пресс-релизы / Закон, правосудие, юриспруденция

ВСК произвела выплаты пострадавшим при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске

САО «ВСК» 14 января 2019 года произвело выплаты застрахованным в компании пострадавшим в результате обрушения подъезда многоквартирного жилого дома в Магнитогорске. Выплаты производились по минимальному пакету документов – по факту написания потерпевшим заявления.

Дачники превращаются в садоводов и огородников

В Кадастровую палату по Ярославской области поступает множество вопросов в связи со вступлением в действие с 1 января 2019 года нового закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Главный вопрос, волнующий жителей области, какую форму некоммерческого товарищества выбрать.

О запрете дарить и получать подарки

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Кадастровая палата по Ярославской области напоминает об установленном антикоррупционным законодательством и Гражданским кодексом Российской Федерации запрете дарения подарков специалистам учреждения, а также получения ими подарков в связи с выполнением служебных обязанностей.

Арбитражные суды признали банкротами свыше 90 тысяч жителей России

Аналитическая служба федеральной юридической компании Стопдолг проанализировала динамику банкротства граждан за ноябрь 2018 года. Всего в России признано банкротами уже 90 508 граждан. Прирост новых реальных банкротов составил 3 464 граждан России, индекс Стопдолг вырос до 62.

ТОП-5 арбитражных управляющих

Федеральная юридическая компания «Стопдолг» провела анализ и выявила лучших арбитражных управляющих, занимающихся банкротством физических лиц.

Кому положена «сельская» надбавка к пенсии

С 1 января 2019 года вступают в силу части 14 и 15 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», в соответствии с которыми устанавливается право неработающим пенсионерам, проживающим в сельской местности, получать фиксированную выплату к страховой пенсии в повышенном размере на весь период их проживания в сельской местности.